Samstag, 22. März 2014

Köstliche Momente - Joghurt-Muffins mit Marmeladenfüllung

Hallo ihr Lieben,
ich liebe es zu backen. Und als es in den letzten Tagen so wundervoll sonnig war und der Frühling an die Tür geklopft hat, wollte ich das mit der passenden Leckerei feiern. Und so gab es Joghurt-Muffins mit leckerer Marmeladenfüllung. Weil die kleinen Küchlein wirklich gut gelungen, einfach in der Zubereitung und vor allem einfach super mega schmackhaft waren, hier das Rezept :)

Zutaten für ca. 12 Muffins:
  • 225 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 EL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 2 Eier 
  • 60 ml fettarme Milch
  • 280 g Naturjoghurt 
  • 60 g Butter, geschmolzen
  • 8 EL Himbeermarmelade 
Zubereitung:
1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

2. Butter und Ei in eine Schüssel geben und gut verrühren. Joghurt und Milch zufügen und gründlich unterrühren. 

3. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer weiteren Schüssel verrühren und nach und nach mit den Zutaten aus der ersten Schüssel verrühren. Nicht zu sehr verrühren, sonst gehen die Muffins nicht richtig auf.

4. Die Hälfte des Muffinteigs in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform gießen. Jeweils 1 TL Marmelade auf die Mitte der Teigfüllung geben und schließlich den restlichen Teig darauf verteilen. 

5.Circa 20 Minuten backen bis die Muffins schön goldgelb und aufgegangen sind.

Bon Appetit!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen