Hallo ihr Lieben,
ihr backt gerne? Ihr sucht ein kreatives Geschenk? Ihr braucht
eine leckere Idee für ein Picknick im Frühling? Dann probiert es
mit leckerem Käsekuchen im Glas. Als Highlight werden Kekse in
den Kuchen eingebacken! YUMMI!
Zutaten:
250 g Quark
250 g Joghurt
2 Eier
1 Pck. Pulver für Vanillepudding
80 g Zucker
100 g Kekse
75 g Butter
Zubereitung:
Als 1. die Gläser mit Butter bestreichen, damit der Teig später
nicht zu sehr daran klebt. Dann den Backofen vorheizen 160° bei
Umluft. Beim Elektroherd müssten es ca. 175° sein.
Vanillezucker,
Zucker und die Butter verrühren.
Vanillepuddingpulver, Mehl und
den Quark und Joghurt dazugeben. Alles verrühren, bis der Teig schön
cremig ist. Zum Schluss die Eier einzeln unterrühren.
Die
Hälfte vom Teig in die Gläser füllen. Jetzt die Kekse darauf
verteilen udn danach den übrigen Teig darüber geben. Die Gläser
sollten auf alle Fälle über die Hälfte gefüllt sein.Ich finde,
dass die Kuchen am besten gelingen, wenn sie etwa 3/4 gefüllt sind.
Auf dem mittleren Schiene ca. 35-40 Min backen.
Gläser
aus dem Ofen nehmen und verschließen. Den Kuchen kühl lagern.
Wenn die Gläser sofort verschlossen werden, sollte sich ein
Vakuum bilden. So lässt sich der Kuchen bis zu 14 Tage lagern.
Mir schmeckt der Kuchen mit Schoko-Cookies am Besten. Aber auch
Butterkekse und Amarettini lassen sich wunderbar verwenden.
Bald erwarten euch hier auf dem Blog weitere leckere Rezepte - dann auch mit Foto ;)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen